Вы просматриваете: Главная > Статьи о строительстве > Металлочерепица: цена и качество листов

Металлочерепица: цена и качество листов

Развитие и применение новых технологий в изготовлении строительных материалов позволило появиться такому замечательному материалу для кровли, как металлочерепица. Она в самые кратчайшие сроки заняла передовые места среди остальных кровельных материалов на рынках большинства европейских государств.

Ежегодный объем отечественного рынка составляет около 30-40 миллионов квадратных метров металлочерепичных листов, изготовленных передовыми компаниями-производителями. Наиболее качественным и надежным, временем проверенным стройматериалом, конечно, является металлочерепица, что изготовлена в Швеции, Голландии и, само собой, Финляндии. Например, та же металлочерепица Руукки долгие годы пользуется повышенной популярностью. Кроме того, рынок предлагает также огромный выбор разнообразной отечественной продукции. Металлическая черепица различных производителей отличия имеет не только внешние, но и по основным техническим параметрам. Защита листов осуществляется при помощи нанесения на них особого защитного слоя, имеющего толщину в 0,02 - 0,25 миллиметров. Толщина самого металлического листа, в полной зависимости от производителя варьироваться может от 0,35 миллиметров до 0,5.

Существует несколько условное разделение металлочерепицы на следующие категории:

- так называемый высший класс. Металлическую черепицу, относящуюся к данной категории найти можно под маркой Rannila, которая выпускается заводом в Финляндии в г. Вимпели. Для производства металлочерепичных листов такого класса применяется горячеоцинкованный прокат стали марки Ragal 280 в идеальном сочетании с особым полимером для нанесения на кровельный материал - пуралом. По своим внешним качествам подобная металлочерепица, конечно превосходит металлосайдинг. Технология её производства включается высококачественное профилирование, призванное обеспечить высочайшую устойчивость к разного рода внешним воздействиям, а кроме того, замечательные технические характеристики этого кровельного материала. Металлочерепица такой категории заводом-изготовителем строго маркируется и обладает гарантией не менее 15-ти лет. Цена одного кв. метра её колеблется в пределах восьми – восьми с половиной евро.

- Металлочерепица, относящаяся к среднему классу. Для её изготовления используется прокат стали с толщиной листа не менее 0,45 мм., сходный по главным показателям с упомянутой Ragal 280. Черепицу, принадлежащую к такому классу, с наличием полимерного покрытия из пурала или чуть более экономичного полимера - матового полиэстера представляет на отечественном рынке фирма Weckman и Rannila. Цена на неё составляет не более семи с половиной евро за метр.

- Металлическая черепица эконом-класса. К данной категории принадлежат недорогие разновидности материала, которые произведены из стального проката с малой толщиной (примерно 0,4 мм) и сверху покрыты наипростейшим полиэстерным защитным слоем. Сегодня на отечественном рынке «тонкая металлочерепица» представлена только отечественными производителями. В европейских государствах на неё попросту нет спроса. Стоимость метра подобной металлочерепицы не превышает, как правило, 5-6 евро.

Метки: , , ,

Комментариев (1) к “Металлочерепица: цена и качество листов”

  1. Водосточные системы:

    Раннила это отличное вложение в материалы высокого качества.

Оставить комментарий